Anorexie et boulimie : comprendre pour agir

Taille du texte: Normal / Moyen / Grand
Version imprimableVersion imprimable
Langue de rédaction de la fiche: 
Français
Auteur/Rédactrice: 
Guy Pomerleau
Éditeur: 
Gaëtan Morin Éditeur
Date de publication: 
2002
Lieu de publication: 
Boucherville (Québec)

Présente une référence complète et accessible sur les différents aspects de l'anorexie et la boulimie.

Disponibilité: 
Éléments identificateurs d’une ressource: 
ISBN 2891057910
WEIP.P66 2002
Notes: 
Comprend des réf. bibliogr. et un index. --- Critique février 2003 : Les troubles de l'alimentation peuvent affecter n'importe qui, peu importe la race, le groupe ethnique ou l'âge, mais ils sont beaucoup plus fréquents chez les filles âgées de 12 à 21 ans (90% à 95% des cas). Ces filles succombent à la recherche effrénée de l'idéal minceur - un souci qui devient une véritable obsession et donne lieu à de graves troubles alimentaires, comme l'anorexie nerveuse (aussi appelée anorexie mentale) et la boulimie. Dans ce livre, les auteurs présentent des instruments de travail au travailleuses et travailleurs de la santé - les médecins, infirmières et infirmiers, psychologies, travailleuses et travailleurs sociax, nutritionnistes, ergothérapeutes, et physiothérapeutes - afin de non seulement comprendre ces maladies mentales, mais aussi pour pouvoir agir et aider ces filles atteintes de troubles de l'alimentation et leurs familles.
Support: 
Papier