Alimentation et vieillissement

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Langue de rédaction de la fiche: 
Français
Auteur/Rédactrice: 
Guylaine Ferland
Éditeur: 
Les Presses de l'Université de Montréal
Date de publication: 
2003
Lieu de publication: 
Montréal (Québec)

Examine la science de la nutrition et les facteurs d'ordre social et médical les plus susceptibles d'influer sur les apports nutritionnels.

Éléments identificateurs d’une ressource: 
ISBN 276061851X
NUTR.F47 2003
Notes: 
Comprend des réf. bibliogr. --- Critique mars 2003 : Une bonne alimentation peut-elle aider à mieux vieillir ? Si nous examinons les principaux désordres observés au cours du vieillissement, tel les maladies cardiovasculaires, l'ostéoporose et le diabète, nous observons qu'ils sont liés à des questions de nutrition. Les recherches effectuées durant les dernières quarante années nous présentent que, même à un âge avancé, la nutrition joue un rôle important dans l'état de santé et la qualité de vie des personnes, et nous aide à mieux vieillir. Dans cet ouvrage, l'auteure examine non seulement la science de la nutrition, mais aussi les facteurs d'ordre social et médical les plus susceptibles d'influer sur les apports nutritionnels. En plus, elle nous présente les principaux problèmes nutritionnels observés au cours du vieillissement et aborde la question de leur dépistage et de leur prise en charge. Bien que cet ouvrage s'adresse d'abord aux étudiantes et étudiants en gérontologie, il se trouve fort intéressant pour les personnes qui se préoccupent du lien entre la nutrition et le vieillissement.
Support: 
Papier