Régimes alimentaires

Régimes alimentaires

Diététises du Canada

Taille du texte: Normal / Moyen / Grand
Type d’organisme: 
NGO - Non Government Organization
Langue dans laquelle le service est offert: 
English
Français
Services offerts: 
Services d'information et de références
Éducation / développement communautaire
Expert-conseil

Une association de diététistes professionnels qui fait appel aux stratégies alimentaires et nutritionnelles comme la campagne nationale du Mois de la nutrition et l'information-santé sur l'alimentation pour promouvoir la santé. Appuie la recherche diététique au Canada.

Numéro de téléphone primaire: 
416-596-0857
l'Adresse URL: 
Numéro de télécopieur: 
416-596-0603
Adresse postale: 
604-480 av University
Ville: 
Toronto
Province: 
Ontario
Code postal ou américain: 
M5G 1V2

La malbouffe n'est pas toujours un choix personnel

Taille du texte: Normal / Moyen / Grand
Langue de rédaction de la fiche: 
Français
Auteur/Rédactrice: 
Abby Lippman
Éditeur: 
Sisyphe
Date de publication: 
2003

Débats les causes supposées de "l'épidémie" d'obésité et avance que celles-ci sont atribuables aux politiques d'alimentation et le programme de santé publique.

Disponibilité: 
Support: 
En Ligne

Alimentation et vieillissement

Taille du texte: Normal / Moyen / Grand
Langue de rédaction de la fiche: 
Français
Auteur/Rédactrice: 
Guylaine Ferland
Éditeur: 
Les Presses de l'Université de Montréal
Date de publication: 
2003
Lieu de publication: 
Montréal (Québec)

Examine la science de la nutrition et les facteurs d'ordre social et médical les plus susceptibles d'influer sur les apports nutritionnels.

Éléments identificateurs d’une ressource: 
ISBN 276061851X
NUTR.F47 2003
Notes: 
Comprend des réf. bibliogr. --- Critique mars 2003 : Une bonne alimentation peut-elle aider à mieux vieillir ? Si nous examinons les principaux désordres observés au cours du vieillissement, tel les maladies cardiovasculaires, l'ostéoporose et le diabète, nous observons qu'ils sont liés à des questions de nutrition. Les recherches effectuées durant les dernières quarante années nous présentent que, même à un âge avancé, la nutrition joue un rôle important dans l'état de santé et la qualité de vie des personnes, et nous aide à mieux vieillir. Dans cet ouvrage, l'auteure examine non seulement la science de la nutrition, mais aussi les facteurs d'ordre social et médical les plus susceptibles d'influer sur les apports nutritionnels. En plus, elle nous présente les principaux problèmes nutritionnels observés au cours du vieillissement et aborde la question de leur dépistage et de leur prise en charge. Bien que cet ouvrage s'adresse d'abord aux étudiantes et étudiants en gérontologie, il se trouve fort intéressant pour les personnes qui se préoccupent du lien entre la nutrition et le vieillissement.
Support: 
Papier
Syndiquer le contenu